Greenfoods
Der Liebling von Hobby- und Leistungssportlern ist Molkeprotein.Das leicht verdauliche Eiweiß ist ein Milchprodukt von bester Qualität.
Seine hervorragenden Eigenschaften schaffen gute Voraussetzungen für effektiven Muskelaufbau.
Und bislang war die Fachwelt skeptisch, ob es eine ernstzunehmende Alternative zum tierischen Protein geben könnte.Eine Studie aus den USA scheint diese Zweifel jedoch auszuräumen. Die Publikation eschien im Fachmagazin Nutrition Journal und berichtet von einer vergleichenden Studie zwischen Molkeprotein und Reisprotein.
Reisprotein ist ein hochwertiges pflanzliches Protein, das genauso gut für den Muskelaufbau geeignet sein könnte. Ist das also dievegane Alternative, auf die viele gewartet haben!
Grün ist die Farbe des Lebens. Also bringen Sie mehr Grün auf Ihre Speisekarte durch Algen und Getreidegräser !
Falls sie sich jetzt fragen, warum Grün etwas mit Leben zu tun hat und was dies mit Algen und Getreidegräsern auf sich hat, lautet die Antwort ganz einfach: Chlorophyll!
Denn ohne den grünen Blattfarbstoff, wie er in besonders hoher Konzentration in Algen und Getreidegräsern vorkommt, gäbe es kein Leben auf Erden. Chlorophyll stellt schließlich unsere Luft zum atmen her – sprich den Sauerstoff darin.
Zudem sollten Sie wissen, dass Chlorophyll der grüne Blutfarbstoff der Pflanzen ist und sich von unserem roten Blutfarbstoff, dem Hämoglobin, lediglich durch ein Atom im Kern unterscheidet. Was bei Chlorophyll das Magnesium ist beim Hämoglobin das Eisen.
Der Rest ist komplett identisch. Aber nicht nur das Chlorophyll macht Algen und Getreidegräser so wertvoll für uns. Sie enthalten vor allem Spurenelemente und Mineralstoffe, außerdem Kohlenhydrate, ungesättigte Fettsäuren und Vitamine.